Высоко летают птицы

Воробьёв Юрий Петрович
Высоко летают птицы,
Даже взглядом не достать.
И мне тоже часто сниться,
Что и я могу летать.
 
Мне ночами часто сниться,
И не спиться мне потом...
Что душа моя как птица,
Покидающяя дом.

Поклевав земного хлеба,
Тихо крыльями шурша,
Уплывает прямо в небо
Белым голубем душа...

Высоко летают птицы,
Даже взглядом не достать.
И мне тоже часто сниться,
Что и я могу летать.