Городское депрессивное

Анна Мотовилова
                Ночь, улица, фонарь, аптека…
                А. Блок
А сможет ли вернуться солнце,
Нырнув в молчанье темноты?
Не соскользнёт ли, не сорвётся
Актёр кошачий с высоты?

А этот дождь и запах неба
Не смогут ли побыть со мной?..
Нескладный город, словно небыль,
Астеник, поглощён весной.

Алхимия застывших улиц
Невыразима, но проста.
Немного дико улыбнулась
Аптек фонарных красота.

Алкоголичка-безысходность
Надрывно голосит в огне.
Нытьё и злость - профнепригодность
Альтруистичности во мне.

Антинаучно щебетанье
Ночной листвы в петле дорог.
Неуловимо трепетанье
Артерий, спутанных в комок,

Артерий тела городского,
Натянутых на фонари…
Но этот мир смеётся снова,
Алея в собственной крови.