Земные миры

Аркадий Срагович
                Мы любуемся звёздами,
                теми, что ночью мерцают.
                Телескопами мощными
                рыщем в просторах небес,
                Чтобы там отыскать существа,
                что над нами витают,
                И планеты, где розы цветут
                и волнуется лес.


                Наши взоры направлены в космос,
                в просторы Вселенной.
                Между тем на Земле
                нас миры окружают существ,
                Что владеют умом и отвагой,
                красою нетленной
                И массой умений,
                которых нельзя перечесть.


                Муравьи и москиты, и пчёлы,
                летучие мыши 
                И зверьё покрупнее:
                лисицы и львы, и слоны –
                Все они соблюдают законы,
                хотя их не пишут,
                Подчиняются старшим,
                обычаям древним верны.


                То не просто зверьё,
                мошкара, насекомые, птицы.
                То трудяги извечные, воины,
                мамы, отцы.
                То миры неизвестные,
                чистые наши страницы,
                Что заполнят когда-то
                грядущие мудрецы.

                05.04.11