По улице родной...

Зинаида Данилова
Во сне гуляю я по улице родной,
Где шли когда-то под руку с тобой.
Потерянная здесь, иду в тоске
Я дома нашего не нахожу нигде.
Картины прошлого все в памяти встают,
Былую повесть, оживив, несут...
Желание: вернуться в юность лет.
Заря былая  машет мне  - Привет!...
Своей семьи растратили покой,
И слезы горькие и в явь идут рекой.
Семьи устав,  семьи устой
Во мне, в тебе был пустой.

В заботах о семье –
на плечи усадила.
Ты не препятствовал –
семью тем погубила.