1 декабря

Валерий Ладовыря
Неловкий шорох снега по окну...
И капли в ритме жестяного водослива...
Рождают фары тени по углу...
Ночь в первый день зимы страптива!

Я знаю долго мне не даст уснуть
Шум от колес, что месят грязный снег!
Но знаю точно, что смогу вдохнуть
Морозный воздух утром на крыльце!

И все же вовремя пришла зима,
Я даже не успел заждаться,
Мне талым снегом вымыло глаза,
Я наконецто сам себе признался!