Пафосное

Елена Клир
О, скольких мы не задаем вопросов
в уютном отупении ума,
на жизнь благоустроенность набросив
и гордостью прикрыв мешок д-ма...

О, скольких мы не признаем ответов,
об истине решая свысока...
Не чествуем чужих авторитетов,
лелея самомнению бока...

В коробочке компьютер, телевизор,
диванчик, холодильничек в углу...
А в мыслях дым. Холодный. Пьяно-сизый.
И дождь такой же сизый по стеклу.

Живущие! Опомнитесь! Вам имя
дано с глубоким смыслом: ЧЕЛО-ВЕК -
лицо эпохи, видимой другими!
И в будущее экстренный разбег

был взят сегодня. Рано или поздно
нам всем платить придется по счетам.
Спешите жить и зажигайте звезды!
...И станет благодарным: "Аз воздам..."