39. Сон

Василий Зедгенидзе Динов
        Мне часто снится сон,
в котором  мы вдвоем
И нет вокруг ни души.
И пусть все это лишь сон,
Я верю, сбудется он
мечта, ко мне поспеши!

  Нас разлучили с тобой
Случайные слова,
Что с губ моих сорвались.
Мне одному тяжело,
Схожу с ума от любви,
Прошу тебя я - вернись!

Я знаю, сам виноват,
Не смог тебя удержать,
Теперь уж ты далека!..
На смену нашей любви
С ухмылкой злой на губах
Приходит снова тоска.

Печальны ночи без сна,
Все мысли лишь о тебе-
Ну, где же, где же она?
А за окном тихий свет,
И с грустью смотрит с небес
Моя подруга-луна.

Нет чувств сильнее любви,
Она превыше всего,
Все остальное не в счет.
И счастлив только лишь тот,
Кто притяженью в обход
Все ж совершает полет!..

Я верю, скоро рассвет
Наступит в жизни моей
Вернешься ты наяву!
И нет прекраснее дня,
Чем день, когда все простив,
Любовь вернется моя.

Мне часто снится сон,
Как - будто мы вдвоем,
И нет вокруг никого!
Я просыпаюсь в слезах,
А сердце ждет одного-
-шаги услышать в ночи…