День рождения

Светлана Бурашникова
Сегодня день рожденья мой. Немного грустен он…
С утра улыбки и цветы прервали сладкий сон.
Муж, младший сын – моя семья! И добрые друзья.
Лишь старший сын… так  далеко! И вырваться нельзя…

Вдруг в дверь звонок. С чего бы вдруг? Стоит соседка там
И, улыбаясь, говорит: «Я с поздравленьем к вам…»*
Откуда вдруг ей было знать, какой сегодня день
И, не общаясь раньше, вдруг подняться к нам? Не лень?

Как будто я попала в миг в божественный Эдем!
Букет роскошный красных роз и белых хризантем
Она протягивает мне: «Вот это всё для вас…»
И, улыбнувшись, вниз ушла. Не отрывая глаз,

Смотрю на эту красоту. Смятенье и восторг!
Открытку открываю и… слеза…не вижу строк!
«Любимой мамочке моей… - так может он один! -
Родная, я тебя люблю! Твой Сашка»…Старший сын!

3  апреля 2011г.
*Соседка – владелица магазина «Цветы»