Retro. Весенняя дорога

Владимир Элконин
Из прошлого простёртая дорога
Весной в родные земли привела
В тени деревьев снега здесь немного
Но жутко "в тон ему" седая голова

Легко с друзьями в этот сон вернуться
Всех вспомнить. О потерях погрустить
В мечты студенческие дерзко окунуться
И с тем, что получилось их сравнить

Внезапно охватил меня разрыва ужас
Меж телом погрузневшим и Душой
Вот просека, словно тоннель: всё уже-уже
Вот скрип ворот прощальный за спиной …

Зачем я здесь? - меня сознанье гложет
Что я ищу под грудой неуёмных лет?
Ужель уверовал, что сей визит поможет
На все вопросы отыскать один ответ?

Все просто: нАдобно благословенье
На новой жизни смелые шаги …
Весна ликует и снегов нагроможденье
Теснят восставшей зелени штрихи

Растает снег. Всю седину - закрашу
Не стану годы промелькнувшие считать
И каждый день грядущей жизни нашей
Я буду с юной радостью встречать