Пасмурно в городе

Нифрэд Лантир
Пасмурно в городе, крыши расслоены, порваны птичьи пути.
Холодно в голосе,  ранены в волосы люди и их накладные зонты.
Я по ступеням взбираюсь и падаю, шум поездов развенчал города.
Время монетой на стрелку насажено, солнца луч здесь искажает глаза.

В первых вагонах весь воздух прокуренный, и под колёсами ветер дрожит.
Кто-то сломал себе ногу чугунную, но, продолжает и снова бежит.
Много вопросов в кроссвордах дешёвеньких, видно “любовь” как всегда победит.
Только, оглянешься  - выстрелит в голову, что ж, слово ”труп” заменил “инвалид”.

И я смеюсь, как со мной в эти прятки  хитро, умело играют слова.
Что ж, с верхней полки снимаю пакеты – вы побелили, но выйду сама.
А на растресканной жизнью поверхности  выплывет с ливнем последняя масть.
Кто-то колоду разложит не правильно, и туз червей пожелает  пропасть.