Вышью нитью синеву

Елена Кудряшова-Норкевич
Я иглой канвы коснусь
Неумело? Ну и пусть!
Интересно же
По канве, как наяву,
Вышить нитью синеву
Поднебесную…
Наблюдать, как солнца луч
Из-за горки,  из-за туч
Небо  высветлил,
Как  листок слегка  дрожит,
А над крышами стрижи
Мчатся с криками…

Цветом нежных васильков
Поделиться вновь готов
Этот мир со мной.
Одуванчиковый цвет-
Ничего чудесней нет,
И кругом - покой;
Изумрудных трав узор
Холодам наперекор,
Лёг по всей земле.
Вот рисунок мой готов,
Он из ярких, тёплых снов…
Он приснился мне!


                05.04.20011г
 
            вышивка крестом  - работы автора