Бабье царство

Светлана Вац
Возникло царство на заре
Всего людского мира.
И долго было на земле.
В чём суть его и сила?

Мир справедливости, любви,
Мир гуманизма, счастья.
Но канул он в тартарары.
Созрели видно страсти.

Проснулся дремлющий вулкан:
Инстинкт животной силы.
Поднялся на ноги тиран,
Власть перешла к мужчинам.

Интриги, зависть и мечта
Свои сыграли роли.
Всё изменилось неспроста.
Слабак вдруг стал героем.

Была ли польза от мужчин?
О, да! Воспроизводство!
И в этом проявляли пыл,
А не в уме упорство.

Текла размеренно их жизнь:
С утра была охота.
Поесть,рождалась позже мысль,
Ждать женского прихода.

При этом, лёжа у огня,
Мужскою силой хвастать.
К чему мышиная возня?
К чему роптать и плакать?

Но плакал бедный импотент,
Неистово мечтая.
Вкушал прелюдию побед,
Интриги разжигая.

Он жаждал резких перемен
И смело жал на”кнопки”.
Изгой талантливо “свистел”,
Капканы ставил ловко.

Конечно, женщины сдались.
Без мщения и крови.
Позднее страсти улеглись.
Они смирились с долей.

Поскольку не могли казнить
Того, кого рожали.
И вовремя разоблачить
И обезвредить жало.

Но шли без устали века,
К победе вдохновляя,
Былого дух, в сердцах живя,
Их ритм и звук меняя.

Сомненья, страхи хороня,
Сильней горело пламя.
То царство "на круги своя"
Циклично возвращая.

От автора: Мужчин уважаю и ценю, без Вас нам - женщинам не прожить,поэтому не нужно бросать в меня "помидоры".Просто у стихотворения такая тема и всё это было так давно!