Март

Николай Даниленко
Уж солнышко точит сугроб на изломе
Мороз истощал, по ночам лишь шалит
Сосульки повисли под крышей на доме
Душа исстрадалась по лету, скулит

Лазурь небосвода уж сочною стала
И саван земной потемнел и поблёк
Старуха зима в феврале отощала
И блинной неделей нас встретил марток

Солнечный луч небосвод согревает
Что-то волнует сердечко в груди
Наша душа как бутон расцветает
Чувство охальное мысли пьянит

Что же творится с природою в марте
Что-то такое, что трудно понять
Всё перепутано чувства в азарте
Жизнь как рулетка попробуй сыграть