Неужто снова на дворе весна?

Зинаида Кузнецова
Неужто снова на дворе весна?
Давно ли снег лежал
На нашей улице,
А нынче что-то не до сна,
И голова от света кружится.
И солнце яркое в глаза,
На ветках лопаются почки,
И радуют уже с утра
Берёзы клейкие листочки.
И сердцем чувствую я вновь,
Как обновляется природа…
И изумленье и любовь
Захватят в это утро года.
И все деревья и луга
В прозрачной невесомой дымке-
Сменили белые снега
На изумрудные косынки.