Пубертат 21-го века замкнутое стихо

Мария Эспуар
Утро, пропахшее никотином,
И перегаром города.
Нет никакого повода
Бежать, жить чьей-то фантазией,
Молиться закрытой двери…
Реальность сглазили.
Внутри похмелье
Терзает дрожью.
Тебе не тошно,
Тебе тревожно,
Что призрак прошлого
Унес в кабак стереотип
Праздника.
Ты стал участником
Обычной игры в покер,
Где главный куш – твоя девственность…
Ответственность
В шестнадцать лет?!
Смешно… до пошлости.
Своею взрослостью
Оправдываешь высокий градус,
Статус в пачке с ужасной надписью,
Неприятностей
Не будет с «контексом».
Друг поможет с работой,
Работа – синоним офиса.
В промоутерстве
Станет счастливым подросток.
Мир – это лишь перекресток
Где светофор не работает.
Одиночество,
Слезы под черной челкой…
Девочкам ты просто друг.
Девочки любят мужчин,
А у тебя задержка
В половом созревании.
Раненый
Недостатком внимания, 
Ты разбиваешь себя
На искалеченных дэнсом пати –
Выставках исскуства развода.
Умелого кукловода
Сложно заметить
Меж глянцевых строк.
Тебе суют порошок,
Словно сладкую вату.
Измятый,
Сидишь на чьих-то коленях,
Ступени
В небо через жителей этого неба
Непрочны.
Дальше – одни многоточия,
Средоточие
Дыма мутного зелья…
Атмосфера псевдовеселья…
Чьи-торуки ласкают твой пах,
Пахнет постелью.
Стандарты изъеденной драмы
Крысами страсти.
Участие в звездной программе
Платное.
Ноги становятся ватными…
Ласки предельно знаковые…
Пол партнера не важен - 
Губы у всех одинаковые…
Клуб закрывается в шесть утра,
Праздник не вечен, захватит рутина,
Но для тебя – нет доводов…
Замкнутый круг, все, как вчера,
Та же бессмысленность поводов,
Тебя обнимает все та же картина -
Утро, пропахшее никотином,
И перегаром города…