О клетчатых и полосатых

Визер
Навстречу мне идет женщина в клетчатом,
Следом за ней такая же, но в полосатом.
Далее, как понимаете, пойдет речь о том,
Какие сходства и различия в них увидел писатель.

Клетчатая - хороша, не скрою,
Да и полосатая ничуть не хуже.
Первая медленно гуляет с тобой.
Вторая весело скачет по лужам.
Характер клетчатой строг и суров.
Она не какая-нибудь нимфетка.
И каждый второй, несомненно, готов
Попасть в её светлую клетку.
У полосатой - гляди, не зевай,
Зеленые, красные, синие.
И каждый первый вступает на край,
Переступая линию.

О клетчатых и полосатых болтая,
Вскрывая порок, восхищаясь оными,
Я постоянно сказать забываю:
Бывают ведь и однотонные.