Зачем

Елена Артёменко
Звонок. — 
          Зачем?!
                – Ждала?
                – Не знаю.
Из слов и схем судьбу сплетаю.
ЗамкИ  крепки: отмерил, взвесил ...
Зачем ушёл, на крюк повесил
Вчерашний день?..
             и хламом пыльным
Висит, скрипит теперь бескрылый.

Сниму – стряхну пылинки снова.
Звонок!..
         и вновь лететь готова
На звук, на зов ...
        и всё – по кругу:
Не спать, и ждать, и быть: подругой,
Плечом, крылом, дыханьем, светом ...
        ..........

 — Зачем пришёл? Скитался где ты?..

... Садись за стол. А хочешь – чаю?
    – Как долго шёл.
               – Зачем?
                – Не знаю ...

Меня слегка за плечи тронешь,
Свой чай допьёшь и ... дверь закроешь.

Дом станет пуст, оглохнут стены.
        .........

Звонок!..
        и вновь я вечный пленник
Твоих дорог, Твоих сомнений.
Чужой-родной ... паяц ...
                и гений!

                (2 января 2011г.)


 

     Фото из интернета.
  МСП-УКРАИНА: "Телефон Деда Мороза Ровенского"