Катастрофа

Геннадий Модестов
Волна 
      нарезает
              береговую
                линию
Огромными клиньями.
Идёт снег
плотный,
колючий,
Как будто и не может казаться другим.
Плохо прослыть невезучим.
Тут: беги не беги, стенай не стенай –
Спасайся, кто может!?
Как? У мёртвых узнай...
Рушатся,
         падают
                здания
Словно от прямого попадания ракет,
Асфальт ломается, как паркет.
Пыль оседает на коже, жёсткой бетонной пудрой.
От этого становится дурно.
Можно воображать себя четырежды мудрым...
Но когда океан просыпается ото сна,
И
  Пробуждается
                подземный
                дракон
Сакуру не спасает даже весна,
И является демон –
                невидимый,
смертоносный – среди ясного неба гром...
Для пересадки требуется мозг.
Костный...