N11. Но я, впадая в прежний раж... Двухстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N170.

СЧАСТЬЕ -- ЭТО КОГДА ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ …





Песня о Счастье. Классика.
* Стихи и музыка мои.

О Счастье песня
                в груди звучит,
волнует сердце
                и торопит...

Лети мечтою его встречать,
навстречу Солнцу
                путь озарять.

Всегда  со мною и впереди
            о Счастье песня мир облети...
Пусть каждый знает   
                его напев ,
 пусть с ним встречает         
                радость и гнев !

Лети, лети,
               лети, лети...

* Код мей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
  произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ.(0).




Я жизнь хочу
                прожить с улыбкой...
на зло болезням и смертям,
наперекор натуре хлипкой ...
       Врагам.

Хочу, чтоб песня не смолкала
в душе моей,
чтоб от неё на свете стало
чуть-чуть теплей.

Пускай года идут на убыль,
но я,
       впадая в прежний раж,
спешу с улыбкою беззубой
на новогодний вернисаж !





Колыбельная. Классика.
       *Стихи Ольги ПанковО. Музыка моя.
       (Перевод с цыганского).

За окном поют метели ,
ветер валит с ног ...
Спи ,
       а я у колыбели
посижу , сынок ...

Мышки в норки спать полезли ,
кончили возню .
Спи ,
       я все твои болезни
за ночь отгоню ...

Напою настоем мяты ,
мёдом чистых рос ,
чтобы стал красавцем статным ,
чтобы сильным рос ...

В жизни каждый счастья ищет ,
да найдёт ,
       как знать
Нет любви верней и чище
той , что дарит мать !

В малых бедах не покинет ,
и , когда-нибудь ,
мать живое сердце вынет ,
осветит твой путь ...

За окном поют метели ,
ветер валит с ног ...
Спи ,
       а я у колыбели
посижу , сынок .

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,НА СВЕТЕ МНОГО ПЕСЕН СЛОЖЕНО,,(С).





Первый снег. Песенка для детей. Классика.
* Стихи Евгении Трутневой. Музыка  моя.

Что такое за окном ?
В доме сразу посветлело !
Это снег лежит ковром
самый первый ,
самый белый ...

Вот о чём в всю ночь свистел
за окном весёлый ветер , --
он о том сказать хотел ,
что он первый зиму встретил ...

На окошке , на крылечке
всё блестит и всё бело ...
Нет свободного местечка
всюду снега намело ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(O).