Витки

Генрих Дубов
Как калейдоскоп неразборчив в цвете,
Непредсказуемости лезвий дня,
Так и я легкомысленен в ответе
Понимая – истина одна.
Обжигает ветер ноги,
Руки же извечно холодны.
Не наполнит рюмки водка,
Хоть бокалы наши не пусты.
И совсем я не готовился ко встрече,
Встретив - был окутан богом сна.
Всё ушло, пришло в прекрасном свете,
И была она для меня одна.
Только я одним ей не был,
И как только счастлив стал
Всё прошло и лист до селе белый,
Своей кровью расписал.
Я не зол, но опечален.
И мне сложно почему?
Новый пункт во мне добавлен.
Но извольте, так я не хочу.
Я не буду человеком,
Не был и не буду им.
Даже вскормлен чужим млеком,
Я как был, так и буду в век – один.