Житие

Проспект
И на губах осела плесень,
И забурлило гвоздем под кожей
И если с другом, никак без песен
И если в бой — всегда с Сережей

Нам умирать, так только в осень
Нам убежать, но так не легче
А за седьмой, всегда по восемь
И если пить — то на крылечке

И вдруг в груди подохла птица
Бежал постукивать дневальный
Мол им на суп она сгодится
Рискни — возьми - на наковальне

Потом решетки, кровати, вязки
Нам мягко стелят, да жестко спится
Нам серафим читает сказки
Все плачет «Ваня!», да матерится

Святой Максимка, как прежде бродит
Зимою лютой, нагим до рая
Не надо плакать, коль кто юродив.
Всплохнет тихонько засыпая.

И на губах осела плесень,
И забурлило гвоздем под кожей
И если с другом нельзя без песен
И если в бой — да кто поможет?