Нетелефонный разговор

Утемуратов Антон
- привет, ты где?

- да я ... нигде.
погряз в сердечных баталиях вечных...

- уж, снег белеет в твоей бороде
от дел беспечных.

...и как успехи?

- да так... никак.
погряз в сердечных баталиях вечных...

- уходят годы - такой пустяк,
и нет отмеченных.

...и что же будет?

- да как мне знать?
погряз в сердечных баталиях вечных...

- никто не будет тебя искать
среди искалеченных...


- я сам пойду
и себя найду
на поле вечных боёв сердечных,
себя найду и тебя найду,
и вас найду, недоверчивых.


- ну, что ж иди...
постой, подожди!
в полях сердечных баталий вечных
так мало солнца, одни дожди
и реки речные.
возьми им солнца,
возьми, сынок.
и раны сврачуй увечным.
смоги, сумей, лишь бы только смог...
лети, по дорогам млечным...