Депутатская исповедь

Леонид Зеленский
Мы посланцы всех наших народов,
Нам они доверили судьбу
И  больших, и малых регионов,
И за счастье общее борьбу.

Пишем мы и сами принимаем,
Все законы для страны родной,
Правда, не всегда их  понимаем,
Хоть и всё в порядке с головой.

Спорим в залах, иногда до драки
Защищаем мы своё лицо,
И не пятимся назад, как раки,
Вход пускаем острое словцо.

Иногда мы дружно все смеёмся,
Если шутку кто-то отпустил,
Но, когда  тебя она коснётся,
Знают все,  ты злобу затаил.

Мы сидим, штанины протирая,
А рублишки капают в карман,
Ведь зарплата наша золотая,
Верьте, люди, это не обман.

Жизнь нас всех по блокам разделила,
По партийным спискам и вождям,
Друг от друга дальше посадила,
Чтоб не учиняли мы бедлам.

Дали каждому возможность кушать
В спецстоловой за рубли свои,
Чтоб продуктами себя не мучать,
Выделили «скромные» пайки.

И квартиры  дали с обстановкой,
Чтоб могли все жить и  отдыхать,
А чтоб жизнь текла без остановки,
Транспорт нам решили выделять.

Мы засланцы своего народа,
Мы тебя, народ, не подведём,
Ты, родной, прости нас ради Бога,
Если, вдруг, тебя мы не поймём.

Ты ещё нас выбери  разочек,
И  тогда мы подвиг совершим,
Всей страною сделаем рывочек...
Если, правда, очень захотим.


Леонид Зеленский
Лиепая, апрель 2011 года