Пегас

Ольга Кралина
Над многословием, несовершенством фраз,
Над суетой, нелепицей и тленом
Летит и – ржёт! – крылатый конь Пегас.
Его не соблазнить охапкой сена.
Не заманить ни лестью, ни рублём.
Он дорожит полётом и свободой.
И на любой коварный «ход конём»
Взмывает ввысь сообразно с породой.
А выше – только млечная река,
Волнуется, всевышней воле внемля.
Пасётся конь на звёздных берегах
И тихо ржёт :)), бросая взгляд на Землю.