Твои следы

Людмила Тикшаева
Я убегаю в ночь,
Ищу твои следы,
Но их смывает дождь,
А капли так чисты.

Не капли это, нет.
То звёзд прощальный плачь.
Их серебристый свет
Ложится мне на плащ.

И я ловлю рукой
Алмазы вечных снов.
По лужам за тобой,
Кусая губы в кровь.

Доверчиво смотрю
На черноту небес.
Люблю тебя, люблю
Мой ангел или бес.

Последний звёздный блик...
И просто - тишина...
Душа взорвалась в крик,
Умолкнув не дыша.

---------------------------

А впереди рассвет,
И с ним исчезнешь ты.
Звёзд в небе больше нет...
В слезах твои следы.

(05.04.2011)