Память.. память.. 2011г

Тамара Мервенко
Маленький,старенький домик,
Тихо стоит на бугре
С детства проулок знакомый.
Тропка ведет к реке.
Часто приходит ночами,
Тихий улыбчивый сон,
В жизни бесценна память,
Все ей пути нипочем..
Сколько дорог отмеряно,
Сколько исхожено троп,
Сколько друзей потеряно
Все это в сердце твоем..
Будет конечно старость-
Всего тебя изомнет..
Только одну лишь-память
Не тронет и не убьет.
Будет она так сильно
Биться в твоем мозгу,
И так реально длинно,
Видется,как наяву.
Будешь ты плакать ночами
От бесконечных утрат,
И над своими годами,
И над всем,в чем ты был виноват.
Сколько раз будешь шагать ты
Через свои года...
Через ошибки и боли..
Плохое ведь помнится дольше-
Так было в жизни всегда..