Поэт

Мистер Сэндмен
Жизнь трудна, не буду спорить.
Ты расписан в договоре
С Дьяволом! И с Богом тоже -
После смерти он расторжен,

Когда путь пройдешь ты долгий
По углям и по иголкам,
По лугам, покрытым шелком,
И по лесу серым волком.

Как ты плакал и смеялся,
Как встречал и сам встречался,
Как любил и был любимым,
Как страдал по самой милой -

Это все поэт запишет,
Что живет над нами, выше.
В небесах его каморка,
Дверь закрыта на затворку,

Свет, не разбивая стекла,
Пробивается сквозь окна,
Освещая в интерьере
Стол, перо, шкафы и двери.

И веками здесь, на полках
Скромно, бережно, но долго
Копит Мученник наш судьбы.
Как же мне на них взглянуть бы?

Но прочесть, про что он пишет,
Не судьба нам, мы ведь ниже
Рангом Сатаны. В итоге
Их прочтут одни лишь боги...