Стая

Андрей Ланденок
Куда ты летишь, мой посланник небес?
В какую мглу лететь наречен?
Но только я слышу он молвит в ответ:
"Как странно,
                Как странно -
Я просто летать обречен.

Свободы искал я не ведая сна.
Мне крылья простор обещали.
Я думал свобода мне будет верна.
Как странно,
                Как странно -
Крылья меня и предали.

Слеза за слезою катилась из глаз
Пером вырастая на крыльях.
И свет в моем сердце на веки погас.
Как странно,
                Как странно -
Дорогу домой забыл я.

Покой мне дарит лишь одна тишина,
Но слышу я голос призывный.
И вверх поднимают два белых крыла.
Как странно,
                Как странно -
Мой путь всегда кажется длинным".

И вот я стою и смотрю им во след,
Как тает в дали моя стая.
Как жаль расставаться на тысячу лет.
Как странно,
                Как странно -
Я с ними в мечтах улетаю.




Фото взято с