Начало апреля

Игорь Калина
Море волнуется раз.
Глупый скворец с опереньем блестящим
ухнул в камин (хорошо не горящий),
громко ругаясь на нас.

Море волнуется два
Вот он теперь голосит на антенне
песню про то, что сгорели поленья
а под дровами трава.

Чувствуя боли внутри
матерь природа в далёком Тибете
к родам готовится женщиной-йети.
Море волнуется три.