Нет истин

Игорь Нечаев
Нет истин признаваемых человечеством
И принципов также нет.
Познаешь мир во всем вещественном,
Найдешь ли в сущности ответ?
Когда душа бросает взляд,
За пределы рожденных идей,
И вникнет в природу и целый ряд,
Уткнется в близорукость путей.
Воспринимает ум туманную истину,
Как глаз воспринимает свет,
Но докарабкаться по пути неистому,
Не каждый способен взлететь до планет.
Может по природе быть кто-то счастливым?
Фиолософ ответит, что нет.
Но может он быть красивым, любимым?
Дороже - любовный рассвет.
Дурные примеры — сильнее правил,
И зависть - беспокойство души.
Но если в жизни не слукавил,
То истину признать спеши!