Дорого

Татьяна Алексеевна Мамаева
Я иду по пустому городу,
Угасает последний фонарь.
Я ищу то, что мне было дорого,
то, что я не могла потерять.

Я не верю в его предательство,
Я не верю в его любовь.
Говорят, это лишь обстоятельства,
Всё утихнет, уладится вновь.

Догорит обжигающим пламенем,
А меня утешает огонь.
Я приду к тебе с временным знаменем
И скажу, что не чувствую боль.

Я в витринах прозрачных заметила
Твой мелькающий взгляд, твою плоть.
Я надеялась встретить, не встретила,
Закипела кровь, и мне стало тепло.

Я боюсь, что уже мы не встретимся,
Не люблю свою жизнь без тебя.
Я боюсь, разойдёмся, разделимся.
Не хочу оставаться одна...

Я иду по осеннему золоту,
И тебя обещаю любить.
Но любовь стоит всё-таки дорого,
За неё не смогу заплатить.
               19.10.10г.