России дух святой

Татьяна Велесова
                Раздетая, голодная, больная,
                В извечном ожиданье волшебства,
                Чем ты еще жива, моя родная?
                Наверно, духом лишь святым жива.

                Как гору платьев на себя примерив
                Сто принципов, устоев и систем,
                И в будущее ясное поверив
                Назло бесперестанным бедам всем

                Опять глядишь туда, где неизвестно.
                И белою прозрачною фатой
                Витает над тобой, как над невестой
                Таинственный незримый дух святой.