Купидон в Эдем пробрался..

Бирюкова Еа
 
Купидон в Эдем пробрался,
чтоб людей увидеть" первых",
ими долго любовался,
прячась среди яблок спелых.

Дерзновенный, в райских кущах,
он решил побаловаться-
Заиграл на лире в душах,
к ним пытаясь достучаться.

Лира тихо заиграла
в душах "первых" на планете,
их призывно убеждала,
про запрет забыть на свете.

Зачарованные лирой ,
те запрет презрев безбожно,
согрешили полной мерой,
плод вкусив неосторожно.

Купидон лишь посмеялся,
позабавился игрою,
безнаказанно умчался-
он доволен был собою.
               
Кто  вкусил плодов от древа,
тот не может жить в Эдеме,
"Первые" - Адам и Ева,
были больше в нем не в "теме".