Девочки

Даша Простокваша
А девочки теперь возвращаются домой без звонков и встреч,
Запоздало открывают двери,
Виновато опустив глаза,снимают куртки с плеч.
Девочкам родители немного больше верят.
Юбки то короче,то длинней.
Всё зависит точно от погоды.
Мамы не встречают у входных дверей
И всё реже говорят про годы.
Девочки взмахом ресниц своих
Мужчин влюбляют,украшают рестораны.
Только им уютно и легко одним,
Только им еще наверно очень рано…
Чтобы вечерами возвращаться не в такси,
Чтобы без предупрежденья ночью не вернуться к дому,
Чтобы кто-то силой погасил в глазах огни.
И забрал к себе,в пленительную кому...
Девочки,снимая куртки с плеч
Запоздало,виновато открывают двери.
Девочки еще не ищут судьбоносных встреч.
И хоть взрослые,но в сказки еще верят.