Одинокий замок. 04. 11. 2010

Тинка Орлова
Далеко-далёко, за семью горами,
За морем глубоким, где не будем с вами,
И куда не часто улетают птицы.
В том краю, который даже не приснится,
Окружённый лесом, замок возвышался.
Одинокий, сам собою любовался.
Старый, но надёжный, грозный и могучий.
Башнями своими задевал он тучи.
Замок не боялся ветра и мороза.
Только не любил дождя немого слёзы.
Ведь небес вода ему напоминала
Время то, когда в стенах большого зала
В самом сердце замка музыка звучала,
И мелькали ярко краски карнавала…
Он почти забыл то радостное чувство,
Что тепло даёт, когда внутри не пусто.
Не вернуть те дни – да он и не пытался.
Лишь назло ветрам могучий оставался.