Любимой Мамочке

Мария Сыромолотова
Мама как Весна

Весна дыханием разбудит
От затянувшейся зимы.
Апрель ударит в красный бубен,
И запоют в рассвет цветы.

Неизмеримость совершенства
Рисует пламенный восход.
Душа откликнется младенцем,
Как только утро позовёт.

Весна в фийерии эмоций,
В сопровожденьи талых снов
Теплом на землю разольётся,
Освобождая от оков.

И что бы ты тогда ни чаял
И чем бы ты тогда ни жил.
Весна в тебе благоухает,
Даруя всем душевных сил.

Апрель танцует в светоч утра
И рассыпает всюду жизнь.
Сыграв мелодию на дудке
Он исчезает в неба высь.

И оставляет на ладонях
Цветение розовой мечты.
Где златый берег Македонии
Хранит Величия следы.

И в иллюзорности видения
Через пространственную грань
Ты отдаёшь самозабвенно
Вселенной косвенную дань.

Открыв глаза, ты как прозревший
Глядишь на новую Весну.
На жизни истой непоспешность,
И на творенья простоту.

Весна на счастье не пророчит,
Весна живёт, чтоб просто жить.
Без запятых и многоточий,
В большом призвании - любить.

И мама, как весна разбудит
Касанием ласковым руки.
В лазурный свет окрасив будни,
И вдохновляя на стихи.




Фотоссылка: