Монолог на прощание

Гусева Алена
В кармане таяла конфета –
Ну вот, беда.
Ловила, собирала жемчуг –
Твои слова.

Их собирала по крупицам,
Чтобы отмыть
В воде ручья, как слёзы чистой –
И дальше жить.

Нажму у лифта любую кнопку –
Пока, пока.
Мне надоело болтать без толку –
Ещё дела.

Обёрткой смятой умчится в пропасть
Весь этот бред.
Я  перестала  искать те чувства,
Которых нет…