В мире животных

Кира Мил
Как люди многие похожи на животных:
На птиц, зверей,что трудно не узнать.
Вчера в метро сидит напротив кот. Их
Таких дворовых бродит просто рать.
Лохматый неухоженный котишка.
Усы топорщатся и тельник полосат.
И шкодные шустрят в глазах мыслишки.
Того гляди мяукнет невпопад.
А давеча встречаю бультерьера.
Сначала облик вроде как бы скрыт,
Но как вцепился он в пенсионера,
Ну, точно "булька", даже так рычит.
А в магазине мне попался мишка.
Не вру ,ей богу, вылитый медведь
И волосы торчат кругом с излишком,
И косолапый и пузатый ведь.
И главное купил в ларьке ни соду,
Ни водку, ни закуску или снедь.
Тащил в руках, поверьте, банку меда.
И спорить нечего!Ни дать, ни взять  - медведь.
Среди людей царит животных сущность.
И не всегда поймешь, кто в ком сидит.
И трудно быть крылатому плывущим.
И стать прекрасным, коль ты паразит.