Сказал - излечат

Валерия Райм
Я снова в пробке… Чужие лица…
Глаза чужие… и между делом
Читаю страхи я в этих лицах…
Стихи читаю на снеге белом…
Вновь ожиданье и словно эхо
На перепутье моих закатов,
Твои шальные стоят рассветы…
За что так, время? В чём виновата?
Да полюбила… да научилась…
Опять на грабли… и по лбу больно…
Сказал -  излечат… не излечилась…
И стуком в сердце непроизвольно
Любовь, как вера… Любовь, как память…
Бежать, укрыться б, а я наощупь
Твоё дыханье ловлю в ладони
В твоё сознанье безмолвный  пропуск…
Я снова в пробке… Чужие лица…
Но миром правят, как в сказке старой,
Любовь и Вера…
                Снег на ресницах…
Уже скатился слезой усталой…