Тоскливое

Моисеева Лариса
В конце зимы ни солнца, ни мороза,
Лишь синий, чуть подтаявший февраль.
На юге дует северный мистраль,
А здесь лежат снега и льдов хрусталь
Пока не ждет весеннего прогноза.

Болит забытая тобой заноза.
Не помогает ей карведилол.
Царапается в стенки альвеол
На вдох и выдох резко, как укол
Иглы в митральный клапан без наркоза

Давно не слышишь ты, как я дышу,
Кому смеюсь, кем эту боль глушу,
Кто прибегает дуть на эту боль
И мог бы её вынуть, но пароль,
Который прячешь ты, как злобный тролль
Менять я почему-то не спешу…