Сон

Доктор Пилюлькин
Как удивителен мир сновидений!
Вроде бессвязных событий клубок.
Мир перекрёстков и мир расхождений.
Не существующей жизни лубок.

Море мне кажется чем-то далёким.
Я, представляя, гляжу в небеса.
Кажется строем немного не строгим
В синь-океане плывут паруса.

Тучи дождями омоют отроги.
Сёла. Деревни. Поля. Города.
Я только тень на вселенской дороге,
Вдаль уводящей меня навсегда.
___________________________________

Вроде и мокро и как бы приятно.
Руки в воде. Я у моря стою...
Вдруг просыпаюсь. И всё мне понятно!
Лижет котёнок ладошку мою.