Перечеркивают небо, словно строки в дневнике...

Александр Река 2
Перечеркивают небо, словно строки в дневнике,
жить настроенные птицы, обладающие свойством
свою память, как и перья, оставлять слепой реке,
ориентироваться в этом настоящем, что твой лоцман.

Потому-то и летают, что нашли язык с судьбой -
невесомый, словно воздух, с дидактичным, словно пламя.
Подними глаза повыше, посмотри, как над тобой
пролетает и смеется еле видимая стая.

                2002 г.