Маска. К Валери

Анна Федько
Есть девушка одна,
Загадкою она полна.
То рассмеется,
То снова загрустит.
Через мгновенье улыбнется,
волнение отпустив.
Но всё лишь маска на её лице.
Как позолота на искусственном кольце.
Она актриса в маске
И от её пьянеют ласки
невинные юнцы,
Что за лицо приняли маску отравленной души.