Родине

Анатолий Коробко
Мне дворцов твоих Родина, не нужно!
Только зеленью полей твоих дышать.
Пели б только птици в небе дружно,
Нечего мне более желать.

Я люблю твои поля - просторы.
Журавлей, ковыльные моря.
Острогрудые, молчаливые горы
И возросшие до неба тополя.