Горячая точка

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Такое невинное слово "КОНФЛИКТ"...
Горячая точка горит, как костёр!
Горячая точка на карте горит,
Горит, не сгорая, в расщелине гор.

Глаза всей России здесь ищут врагов!
Все точки России глядят на экран...
Ощерились камни на скрежет зубов -
Экран не покажет ни стонов, ни ран...

Экран нам покажет бравурных солдат!
Умело заглушит непрошеный мат...
И тот, кто вернулся, не сможет сказать
За что был отправлен туда воевать.

Февраль...В школьном зале сидит ребятня.
Вожатая просит на сцену пройти...
Про что говорить? Не убили тебя,
Тебя не убили, но только горит

Горячая точка в душе, как костёр!
Душа угорает, душа всё бежит
Из теми, из мрака расщелины гор.
Горячая точка...Не гаснет костёр...