Разбейся

Дима Белый
Разбейся, падая на твердую,
Покрытую ледяной коркой, землю,
с высоты птичьего полета, летая,
Понимаешь - все что ты выдумал
Когда был уверен, что все знаешь
Все потихоньку в огне сгорает.

Все твои стремления, цели в жизни - 
Все превращается в пепел и серый дым,
Ты думал - ты мудрым был, умно мыслил,
Но приливная волна смыла нелепый мир.
И сейчас, когда нет никого рядом,
Осознаешь всю степень своего заблуждения
И принимаешь, что через время скажешь
Что ты никогда не обладал истинным знанием.
Что ты никогда не видел истинным зрением.

Неприятное ощущение, привкус железа во рту
Металлический день вкалывается в вену
Проживаю его, лишь бы прожить и снова уснуть
Окунаясь в его мягкую и поддатливую пену
Растворяясь чтобы осадком выпасть
Растрачивая попусту
Страсть, молодость, пылкость...
Теряя гибкость, впадая в ярость
Убеждая себя в собственной правоте,
давя на собственную жалость...

И вроде бы ничего не осталось
Да только ничего и не изменилось
Да я и не пытался.