Я помню, я умел летать

Андрей Рукавишников
Я помню, я умел летать,
Взмывая в небо без усилья,
Над облаками расправлять
Моей души большие крылья.

Парить, как птица в вышине,
И красотою любоваться,
И в необъятной тишине
В потоке воздуха купаться.

Смотреть на землю свысока
С её лесами и полями,
Как наполняется река
С холмов текущими ручьями.

Как солнца шар садится в лес
И прячется за виднокраем.
Как  только луч его исчез,
То  вся природа затихает.

Я помню, я умел летать.
Как жаль, что в памяти исчезло
Уменье в небо поднимать
Полёта жаждущее тело.