Наша пятница

Случайная Его
С чего все начинаются недели?
Будильник, конец сна, вставать с постели,
Кофе. На работу, хлопнув дверью.
А для меня начало - понедельник.

Три дня не вижу своего мужчину -
Не стану глупо я искать причину.
У дней своя чудная череда.
Сегодня - одинокая среда.

Так тянется неделя к концу долго,
Минуя и четверг, и скучный вторник.
Тебе, чтоб не терять время без толку,
К себе дорогу чищу, словно дворник.

И ты звонишь, напомнить мне о встрече,
Тебя услышав, радостно молчу.
Кто-то хочет спать или жить вечно,
А всего лишь пятницу хочу.