О! Мой вождь!

Анна Швецова-Рыжикова
Снова всхлипывает дождь
И стучит по крыше ветер,
И как добрый , сильный вождь
Гром гремит , от молний светел.
Ты , как тот нежданный гром-
Жизнь мою прорвал , как небо!
Ты устроил в ней погром-
Был со мною слишком нежен.
Ты ласкал меня в ночи ,
Называл меня любимой,
Как огарочек свечи
Оставляли меня силы...
И тянулась я к тебе-
Целовала губы , руки..
Забывала о себе
 И не думала о муках.
Но на этой вот земле
Видно слишком мало места
Ты лишил меня любви-
Раньше подобрав невесту.
мир сомкнулся в плотный круг:
Ты - жена - твой сын и я ..
Я не вижу твоих рук ,
Видит их твоя семья.
Снова всхлипывает дождь,
Плачу вместе с ним и я;
Ты ушёл туда мой вождь,
Где нет места для меня.

30.07.1981г.