Белый стих

Евгения Амальгама
Мы ходим по землям, которые прокляты,
По битым надеждам, которые порваны,
Нам нужно ошибки куда-нибудь сваливать,
И лучше погибнуть детьми, неправда ли?

Что же, я здесь – и я живой труп,
Выхожу на арену, кланяюсь.
Ой, отвалился случайно струп.
Но под маской не видно, знаете ли?

А у кого-то время идет,
И кого-то время – тикает.
Вдохом ли, словом ли, шепотом вод –
Вы многословность простите ли?

Время прошло – жить не спеша.
Плачет теплым воском душа.
Крикните вы мне: «Это - судьба!»
А я вам отвечу, что это –свобода.

1 апреля 2011г